たこ焼き~
2020/08/11
今日の佐太のお昼は、たこ焼き~
自分たちで焼かないと、食べれません(笑) きっびしぃ~~(笑)
どうしてソースの匂いって、こんなに食欲をそそるのでしょうか(笑)
天ぷらにソースをつけて食べる人は、関東では1%ほどだそうで
近畿では、45%もいるそうです。
あじフライとかにソースかけたらおいしいですよね~~~
ちなみに「ソース二度づけ禁止」のあのフレーズ、
1970年の大阪万博を前に四国や九州から来た肉体労働者への教育的指導から始まったそうですよ。
地方から来た人は、街のルールなんてわからないから、
後の人のことなんか考えないで、食べかけの串でもじゃぶじゃぶソースバットにつけたりしてたそう。
ダメダメですよね!!
そこで出てきたのが「二度づけ禁止」で、いわば食事のマナー教育のためのルールだったそうです。知らなかった~~~
あぁ~ 串カツ食べたい( ^)o(^ )
おっと!
話がめちゃめちゃずれました💦
佐太のたこ焼きは、どんなんかなーー?
こんな感じで、焼いてますよ~~
おいしそう!
共同作業で、できてきました!いい感じ~!!
からの~
どっーん!!
でっきあがりぃ~~~!
炭水化物&炭水化物のゴールデンメニュー(笑)
おいしゅうございました。
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
★デイサービス結 佐太★
守口市佐太中町1丁目11-22
06-6916-6965
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼